Группу контрольных кабелей составляют кабели с медными токопроводящими жилами пластмассовой или резиновой оболочкой и пластмассовой или резиновой изоляцией. Основное предназначение таких кабелей для контроля и информации в установках, для цепей управления с напряжением до 1000 В. Жил в кабеле управления может быть до 115, а сечение до 120мм2 (КУПВ, КУПР, КРШС).

Очень важно для кабеля управления наличие экрана, как для каждой отдельной жилы, так и общий (пример экранированного кабеля управления КУПЭВ, КУГВВЭ, КУПЭВнг). Экран может быть выполнен не только из фольгированной пленки, материалы могут быть разнообразные: экран из комбинированной оплётки из медных проволок и синтетических нитей (эк), продольно уложенных медных проволок (эп). Общие экраны выполняются, как правило, из алюминиевых лент, наружная оплетка должна содержать стальные элементы . Обмотка из полимерной ленты скрепляет сердечник, повивно скрученный. Резиновая оболочка имеет ряд преимуществ. Например, она более стойкая к низким температурам, может эксплуатироваться в диапазоне температур от -45 до +65°С. Проводники с изоляцией из полиэтилена могут эксплуатироваться в диапазоне температур от -50 до +70°С. Проводники с изоляцией из пластика работоспособны при температурах от -40°С и не более +50-60°С.

Кабель управления находит свое применение как в стационарных, так и в подвижных цепях управления. По такому кабелю может передаваться питание к электрическому оборудованию, сигналы включения и выключения и другие необходимые опирационные сигналы для электрооборудования (пример такого оборудования: лифты, кран-балки и др.) Самое широкое применение кабели управления находят в низковольтных цепях до 1кВ постоянного и переменного напряжения.
  • КУПР 4эх0,35 - кабель управления и контроля, в полиэтиленовой изоляцией, а так же с резиновой оболочкой. В составе присутствуют 4 экранированные жилы, сечение проводника каждой из них составляет 0,35 мм2.
  • КУПР-П 32эфх0,35 - кабель управления и контроля в резиновой оболочке, с полиэтиленовой изоляцией. Главным отличием является панцирная оплетка из проволок, 52 экранированных фольгированной пленкой жилы, 0,35 мм2 сечением каждая.
  • КУПВ103/23эх0,35- кабель управления и контроля с полиэтиленовой изоляцией и ПВХ оболочкой с 103-мя медными экранированным жилами сечением 0,35мм2, при этом площадь поперечного сечение экрана жилы составляет 23мм2.
  • КУПЭ (2х2х0,35)э - кабель управления с изоляцией из полиэтилена, экраном в виде оплетки из медных проволок и оболочкой ПВХ состоящий из 2-х пар по 2 жиле в каждой паре сечением каждой жилы 0,35мм2, заключенных в общий экран.
Кабели управления производятся в широком номенклатурном ряду наименований, сечений и количестве жил. Находят применение такие уникальные кабели не только в быту или промышленности, но так же в космических технологиях и многом другом. Передача сигналов сигнализаций и приборов безопасности не обходятся без кабелей управления.

Отправить запрос