Монтажные провода созданы для соединения и подключения оборудования, которое нас окружает, создает производственные линии на предприятиях, а так же для подключения другого разнообразного оборудования между собой или к основной сопроводительной сети. Стоимость не высокая у таких проводов, их легко монтировать, они обладают прекрасными эксплуатационными показателями. Линейка таких проводов очень разнообразна по ряду сечений, количеству жил, составу компонентов оболочек и другим характеристикам, необходимым в процессе их эксплуатации.

МКЭШ кабель и МКШ пользуются популярностью при выполнении строительно-монтажных работ. Такие провода отличаются довольно длительным сроком эксплуатации, заявленным производителями. Срок службы оценивается в среднем в 15 лет, что не мало важно для обеспечения долгосрочной и бесперебойной работы оборудования. Для работы монтажа так же предусмотрен минимальный температурный режим, для провода МКЭШ диапазон колеблется от -50°С до +70°С. МКЭШ в конструктивном составе имеет экран из меди по сравнению с МКШ.

Монтажный провод отвечает многочисленным требованиям, предъявляемым к нему: стойкость к радиационному воздействию, к химическим и агрессивным средам, не должен возгораться, обязан обладать прочность и гибкостью. В качестве материала изоляции как правило применяется поливинилхлорид, полиэтилен, капроновые или стекловолоконные нити, а так же комбинированные материалы. Монтажный провод может работать как от постоянного, так и от переменного тока (1кВ -1,5 кВ). Напряжение может быть в диапазоне от 127В до 500В, в зависимости от марки эксплуатируемого провода.

КуПе – монтажный кабель, огнестойкий, холодостойкий, применяется во взрывоопасных и пожароопасных зонах
КГМВЭВ, КГМВЭБВ, КГМВЭПВ – кабель применяется для очень мощных приборов
КПМ – этим проводом, как правило, соединяются разнообразные приборы.
КВВ, КВЭВ, КВВБ, КВЭВБ – монтажный кабель , очень гибкий.
КМЭЛ – монтажный кабель применяется для передачи данных (цифровые/аналоговые), а так же для различных датчиков, термопреобразователей и реле.
МКПсВ, МКПсЭВ, МКПсКВ, МКПсЭКВ – монтажные кабели применяются для стационарной прокладки.

Маркировка монтажных кабелей составляется из:
  1. буква М – монтажный провод;
  2. буква С, П, К – конструкцию изоляции – сплошную, пленочную, комбинированную;
  3. буква Э – экран; О – защитную оболочку. Обозначения оболочки и экрана приводятся в той последовательности, в которой она расположены на проводе.
Далее расположены числа обозначающие величину номинального напряжения; вторая цифра – максимально-допустимая температура для эксплуатации.
Помимо стандартной маркировки бывают провода монтажные не соответствующие ОТУ (НВ, МПМ , МГТФ и др.)

Монтажные провода.
М - в начале обозначения - монтажный провод.
Г - многопроволочная жила, если буква отсутствует, то одно проволочная.
Ш - изоляция из полиамидного шелка.
В - поливинилхлоридная изоляция.
К - капроновая изоляция.
Л - лакированный.
С - обмотка и оплетка из стекловолокна.
Д - двойная оплетка.
О - оплетка из полиамидного шелка.
H - гармонизированный провод (одобрение HAR).
N - соответствие национальному стандарту.
05 - номинальное напряжение 300/500 В.
07 - номинальное напряжение 450/750 В.
V - ПВХ изоляция.
K - гибкая жила для стационарного монтажа

Отправить запрос