Стабильная телефонная связь в любой момент времени обеспечивается за счет телефонного кабеля. Телефонный кабель представлен в широком ассортименте, номенклатурный ряд составляют марки: ТСВ, ТПВ, ТППэп, ТРП, ТШпПв, ЭКП, ТППШт, КСПП и др. Разнообразны и цены на этот вид кабельно-проводниковой продукции. Стоимость кабеля зависит от наличия гидрофобного слоя и экранирования. Наличие этих составляющих существенно увеличивает стоимость телефонного провода, а так же дает возможность применять в подвесных линиях связи, коллекторах и канализациях.

Конструкция:
  • Токопроводящая жила - медная мягкая проволока диаметром 0,32 мм-0,7 мм.
  • Изоляция – ПВХ материалы.
  • Поясная изоляция - ПЭТФ пленка и/или мешочная бумага, и/или пленка вспененная полипропиленовая.
  • Экран - лента с проложенной под ней медной луженой проволокой.
  • Оболочка - ПВХ-пластик пониженной горючести или полиэтилен высокого давления светостабилизированный.
  • Защитный покров – представляет собой броню из стальных лент с противокоррозионным покрытием (БГ), покрытая стеклопряжей по битумному подслою (Б) или шлангом из светостабилизированного ПЭ (БбШп).

Телефонные кабели изготавливаются строго по ГОСТ и обеспечивают бесперебойную и надежную работу телефонных систем. Работы целых телефонных станций могут зависеть от качества телефонного провода. Гарантийный срок службы телефонного кабеля составляет как правило 15 лет с момента его ввода в эксплуатацию. Номенклатурный ряд расширен видами телефонного кабеля, способными работать при максимально низких температурах окружающей среды, а так же в пожароопасных и взрывоопасных зонах.

Для первичных сетей телефонной связи с номинальным напряжением переменного тока до 145 В или напряжением до 315 В и 200 В постоянного тока, применяют телефонный кабель в пластмассовой оболочке типа ТПП и ТПВ. Для аналогичных нужд, но в условиях повышенной влажности окружающей среды, применяется кабель с гидрофобным заполнением ТППэпЗ. Во взрывоопасных зонах, а так же в зонах с активными химическими веществами, используют шахтные телефонные кабели связи ТППШнг. Для монтажа и соединения низкочастотного стационарного оборудования используются станционные кабели связи или распределительные кабели связи ТСВ.

Правила прокладки кабельных линий предписывают монтаж при температуре не ниже минус 10°С в грунте, коллекторах, по стенам зданий или на опорах воздушных линий, не подверженных сильным обледенениям и ветрам.
Экран у телефонных проводов часто выполняется из фольги или алюмополимерной ленты. Броня может быть выполнена стальными лентами. Оболочка изготавливается из ПВХ пластикатов, ПЭ, свинцовых материалов, а так же кабель может быть с защитным слоем или без него.

Отправить запрос