Кабели КМПВ предназначены для монтажа сигнализации, межприборных соединений, а так же для использования в системах атомных станций.
КМПВ — малогабаритные кабели с медными, очень гибкими жилами, покрытые полиэтиленовой изоляцией, в ПВХ оболочке. Номенклатура расширена, и есть в применении экранированный вариант, называется он - КМПВЭ.
Кабель содержит поверх каждой токопроводящей жилы термический барьер, выполненный из экструдированной композиции на основе синтетического каучука, не содержащей галогенов, с кислородным индексом не менее 80 и удельным электрическим сопротивлением при температуре 20°С не менее 1•1014 Ом•см при температуре 750°С - не менее 1•108 Ом•см, образующей при температуре 700-800°С керамический слой.

Предназначение этой марки кабелей – передача и распределение электрических импульсов на переменном/постоянном напряжениях до 1000 В. Эксплуатируются в кабельных сооружениях и в помещениях, активно применяются в системах передачи электрических сигналов атомных станций 2 — 4 классов, по классификатору ОПБ-88/97, также данные кабели используются в отраслях народного хозяйства, выполняется экспорт в другие страны.
  • КМПВ — 500/1000 — малогабаритный судовой кабель, медные жилы, оболочка поливинилхлоридная, изоляция полиэтиленовая
  • КМПВЭ — 500/1000 — (по предшествующему описанию), дополнительный общий экран,
  • КМПЭВ — 500/1000 — (по предшествующему описанию), частичный экран, парный общий экран,
  • КМПЭВЭ — 500/1000 — (по предшествующему описанию), общий экран,
  • КМПВЭВ — 500/1000 — (по предшествующему описанию), защитная ПВХ оболочка.
Средний ресурс работы до 10000 часов при температуре не превышающей 105оС, это в среднем составляет 12 лет. Конструктивно такой провод устойчив к агрессивным средам и нефтепродуктам. В данную группу входят НВ, НВМ, НВЭ, НВМЭ. МНВ - малогабаритные низковольтные для монтажа методом накрутки или пайки для работы при рабочем переменном напряжении до 100 В, частоты до 10 кГц.
Эксплуатация возможна в температурном диапазоне от -50оС до +50оС. Монтаж допустим при температуре окружающей среды не ниже -20оС, Прокладка как правило осуществляется в лотках по кабельным трассам. Минимальная строительная длинна составляет 20 метров, а данные разбухтовки у заводов-производителей очень разнятся и могут наматываться на максимальные по величине барабане.

Отправить запрос