Автоматические выключатели - разработаны для защиты и обеспечения электрических сетей от перенапряжения и токов короткого замыкания.

Автоматические выключатели используются для бесперебойной защиты цепи, также предназначены для включения/отключения источников питания в режиме «автомат». Также используются для защиты электросетей в жилых помещениях, в зданиях, на производственных объектах. Новое поколение автоматических приборов, c помощью которых осуществляется мгновенное управление и контролирование участков электроцепей, что помогает избежать возгорания проводки/кабеля и электрических приборов и также предотвратить пожар в бытовых помещениях.

Автоматические выключатели подразделяются на:
  1. ВА -Выключатель автоматический, устройство для проведения, включения и отключения тока в цепи, в случае превышения силы тока своего номинального значения.
  2. УЗО-Устройство защитного отключения, разработанное для выявления тока утечки и изменений в сети,задача, которого состоит в том, чтобы отключить питание в случае аварийной ситуации. Всегда устанавливается в группе с ВА.
  3. АВДТ-Автоматический выключатель дифференциального тока, включает в себя функции и ВА, и УЗО.Реагирует на утечку и защищает проводку.


Ряд номиналов автоматических выключателей:
Автомат: 1А, 2А, 3А, 4А, 5А, 6А, 8А, 10А, 13А, 16А, 29А, 25А, 32А, 40, 50А, 63А, 80А, 100А, 125А, 160А, 200А, 250А, 315А, 500А.

ПО ТИПУ РАСЦИПИТЕЛЕЙ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ВЫКЛЮЧАТЕЛИ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ НА:
1.Электромагнитные - это автоматические выключатели, которые обеспечивает защиту электрической цепи от токов короткого замыкания.


2.Тепловые это автоматические выключатели, которые обеспечивает защиту электрической цепи от токов перегрузки. 



Максимальный ток срабатывания по отношению к его номинальному.
Необходимо правильно рассчитать номиналы автоматических выключателей по току, иначе их работа будет неэффективной: либо они не защитят линии и бытовые приборы, либо будет часто происходить ложное срабатывание.


Степень защиты IP оболочки автоматических выключателей - это способ защиты, которую обеспечивает оболочка технического устройства от доступа к опасным частям, попадания внешних твёрдых предметов и (или) воды.


Отправить запрос