Системы безопасности (диспетчеризация, домофония, СКУД)

Система безопасности – это совокупность средств и методов поддержания безопасного состояния объекта, призванных ограничить доступ на объект, а также производящие регистрацию посетителей.

Основными функциями системы безопасности являются поддержание безопасного состояния объекта, предупреждение, обнаружение и ликвидация угроз. Для организации защиты объекта разрабатывается специальная схема, которая включает в себя совокупность технических средств или их комплексов, при помощи которых выполняется защита объекта.

Для поддержание безопасного состояния объекта используются:
  • Охранно-пожарная сигнализация - представляет собой сложный технический комплекс для обнаружения тревожного события и оповещения о нем.
  • Системы видеонаблюдения – это технические системы, позволяющие следить за определенной территорией и объектами, находящимися внутри нее.
  • Структурированные кабельные системы (СКС) – это система кабелей и коммутационного оборудования, которая позволяет свести в единую систему множество сетевых информационных сервисов разного назначения.
  • Система контроля и управления доступом (СКУД) – это система технических средств, направленных на обеспечение контроля за посещением объекта, а также фиксацию информации о посетителях.
  • Домофония – представляет собой электронное переговорное устройство, оборудованное запирающим устройством с целью ограничения доступа.
  • Источники автономного питания – это электрическое оборудование, предназначенное для производства, аккумулирования электрической энергии или изменения ее характеристик.
  • Средства защиты – представляют собой элементы или целые системы, направленные на обеспечение безопасности объектов, а также жизни и здоровья людей, на них находящихся.

Отправить запрос