Кабельные коннекторы FreeTools IP68

Коннекторы FreeTools IP68- герметичные коннекторы, используемые для кабельных соединений. Эти устройства обладают компактными размерами, а также легкостью в использовании. Создание кабельного соединения с коннектором FreeTools займет всего несколько минут, при этом обеспечив соединению полную герметичность и максимальную защиту от повреждений. Коннектор FreeTools позволяет производить соединение так быстро за счет экономии времени на процессе термоусадки.

Коннекторы изготовлены из высококачественного нейлона и имеют степень защиты IP68, они пригодны к использованию при температурных режимах от -40 до +85 С. Применяются коннекторы FreeTools на тех объектах, где важно обеспечить максимальную защиту и герметичность соединений. Их можно применять и под водой, и под землей.

Важной особенностью коннекторов FreeTools является наличие встроенного клеммника. В коннекторах СВЗ и СВЗТ имеются клеммники на 3 контакта, коннекторы СВ5 и СВ5Т – оснащены клеммниками на 5 контактов. На каждом конце изделия есть два резиновых уплотнителя, с помощью которых осуществляется регулировка диаметра кабеля. При использовании одного уплотнителя в отверстие заводится кабель диаметром от 7 до 12 мм, при использовании двух – кабель диаметром от 4 до 7 мм.

«В герметичных коннекторах EKF реализован целый комплекс передовых решений. Надежность соединений в самых тяжелых условиях достигается благодаря высококачественным материалам и прочной конструкции. Система FreeTools и простая регулировка диаметра кабеля заметно ускоряет работу. Кроме того, для удобства клиентов добавлена такая важная особенность, как встроенные клеммники. Мы уверены, что практичная новинка будет востребована в самом широком ряду отраслей и проектов», – отметил руководитель направления электромонтажного оборудования компании EKF Сергей Геронов.

Удобно и то, что коннекторы FreeTools – устройства многоразового использования. Разбор уже готового соединения осуществляется путем раскучивания сальтиков с двух сторон. После чего устройство подлежит повторному использованию.